あちこーこー豆腐
家から数十メートル先に豆腐屋さんがあります。 そこは私が小さい頃から、よく鍋を持って買いに行きました。 カウンター越しに見える豆腐作りが面白くて、出来立てのフルフルの豆腐がとても美味しそうに見えました。 今も、電話で「豆腐、何時頃ありますか?」と聞くと豆腐が出来上がる時間を教えてくれます。 その時間に行くと、出来立てのあちこーこー豆腐を出してくれます。 そのあちこーこ豆腐、一番美味しいと思うのが醤油などかけずに、そのまま食べた時です。 チャンプルーや味噌汁に使おうと思って買ったのですが、美味しくて1/3ほど食べてしまうくらいです。 糸満の、「あちこーこー豆腐」おすすめです。
富さん

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